2013年 11月 25日
J'AIME PARIS ALAINDUCASSE イベントへ |
それにしても、お写真が整理つかない今日この頃…
パリ日記、イタリア日記もいずこへ~(^_^.)
最近のおもしろかったイベントランチ、ブノワで行われたアラン・デュカス氏の「お気に入りパリ」の一つ、マリー・アンヌ・カンタンさんのフロマージュのイベントに参加してきました。
カンタンさんの来日とセミナーの予定が、、なぜか、お仕事で来られなくなったとか(涙)
代打のマダムもチーズのスペシャリスト、説明も楽しかったです~
マリー=アンヌ夫妻は、牛やヤギ、羊が育てられている環境、食べている牧草、放牧の時期等、チーズが作られるまでの過程も大変なこだわりをお持ちだそう。
お店に届いたフロマージュの熟成も2年におよぶものもあるという。
やっぱりフロマージュの盛り合わせが美味だったな。
以前は伊勢丹新宿店で、味わえたものの…今は、パリしか味わえない。
パリで購入できるカンタンさんのバターもほんとに美味しいのです。
フロマージュ、、また日本でも購入できる日を希望します!
ご一緒した素敵なお友達みんな、、わいわいしゃべり続け(笑)、たっぷり笑って、楽しい美味しいランチとなりました♪
どうもありがとう~
パリ日記、イタリア日記もいずこへ~(^_^.)
最近のおもしろかったイベントランチ、ブノワで行われたアラン・デュカス氏の「お気に入りパリ」の一つ、マリー・アンヌ・カンタンさんのフロマージュのイベントに参加してきました。
カンタンさんの来日とセミナーの予定が、、なぜか、お仕事で来られなくなったとか(涙)
代打のマダムもチーズのスペシャリスト、説明も楽しかったです~
マリー=アンヌ夫妻は、牛やヤギ、羊が育てられている環境、食べている牧草、放牧の時期等、チーズが作られるまでの過程も大変なこだわりをお持ちだそう。
お店に届いたフロマージュの熟成も2年におよぶものもあるという。
やっぱりフロマージュの盛り合わせが美味だったな。
以前は伊勢丹新宿店で、味わえたものの…今は、パリしか味わえない。
パリで購入できるカンタンさんのバターもほんとに美味しいのです。
フロマージュ、、また日本でも購入できる日を希望します!
ご一緒した素敵なお友達みんな、、わいわいしゃべり続け(笑)、たっぷり笑って、楽しい美味しいランチとなりました♪
どうもありがとう~
by chihiring
| 2013-11-25 23:58
| 日記