2013年 12月 24日
Joyeux Noël 2013レッスン終了♪ |
すっかりブログが滞っておりました(>_<)
先週末、2013年のレッスンが無事に終了いたしました~!
寒い寒い~日、お足元の悪い日、暖かい一日・・・と、今月もお越しくださいましたみなさま、どうもありがとうございました!
今年のクリスマスは、aglaiaのRikaさんに、アレンジをお願いいたしました。
ローズピンクとホワイトのマカロンタワーに合わせてとオーダーし、私の好みどおりのお色目を使ってアレンジしてくださいましたヽ(^o^)丿
1週間、きれいなままのお花を持たせるようにと、お忙しい中、メンテナンスにもきてくださって。
お花のことを気にせず、安心して、レッスンを通すことができました!
aglaiaのRikaさん、スタッフのみなさま、今年は大変お世話になりました。いつもありがとう!!
2013年のクリスマスレッスン、、今年は、ヴァローナ社のオパリスを使ったミルキーなホワイトチョコレートと、ベリーのジュレ、ショコラのビスキュイを重ねました。
やっぱりサンタさんは、毎年こちらのサンタさん!6人組なんだよ~
薄笑いを浮かべてるのがなんともにくめないの(笑)
フランボワーズのソルベを添えて。
ベリーのジュレとホワイトチョコレートのムースをグラスに重ねてヴェリーヌ仕立てにしても!
ショコラのビスキュイとムース、フォン・ド・ロッシェを重ねただけのアントルメもとっても美味しいです。
いろいろなバリエーションを楽しんでみてください♪
うふふ、何が緊張したって?!冷凍庫へケーキを移す作業でしょ(笑)
みなさまのうなづく声が聞こえます…(笑)
おまけのおやつは、スパイスクッキー。
こちらも毎年定番で作っておりますが、今年は、仲良しさんにお土産にいただいたエピス・ロランジュのスパイスを使ってみました。とっても香りよく仕上がりました!
はぁ、お写真が全然撮れてなくて…ちょっとがくんーーんなんだけど、、
前半クラスは、洋梨とピスタチオのクレームブリュレ、後半クラスは、アプリコットとヴァニラのクレームブリュレ。
とても好評でうれしかったです~!
来年のレッスンに取り入れたいと思います。
フランボワーズのピュレを使ったケーク。
ライチやクランベリーの香りが華やかなクリスマスにもぴったりのケークです。
毎年、どんなアントルメにしよう、ベースは何にしよう、でも作りやすくないと…と一番考えてしまうクリスマスケーキ。
でも、仕込みがいろいろあっても、みなさまとわいわい作り、笑顔でお帰りいただいた時、疲れもどこかへ飛んで行ってしまいます。
そしてクリスマスレッスン無事終わることを、応援してくれていた家族、友人たちに、感謝♪
ご家族や友人と過ごされるクリスマスに、このケーキがご一緒し、楽しいひと時になったら、とてもうれしいです♪
みなさま、どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ~
先週末、2013年のレッスンが無事に終了いたしました~!
寒い寒い~日、お足元の悪い日、暖かい一日・・・と、今月もお越しくださいましたみなさま、どうもありがとうございました!
今年のクリスマスは、aglaiaのRikaさんに、アレンジをお願いいたしました。
ローズピンクとホワイトのマカロンタワーに合わせてとオーダーし、私の好みどおりのお色目を使ってアレンジしてくださいましたヽ(^o^)丿
1週間、きれいなままのお花を持たせるようにと、お忙しい中、メンテナンスにもきてくださって。
お花のことを気にせず、安心して、レッスンを通すことができました!
aglaiaのRikaさん、スタッフのみなさま、今年は大変お世話になりました。いつもありがとう!!
2013年のクリスマスレッスン、、今年は、ヴァローナ社のオパリスを使ったミルキーなホワイトチョコレートと、ベリーのジュレ、ショコラのビスキュイを重ねました。
やっぱりサンタさんは、毎年こちらのサンタさん!6人組なんだよ~
薄笑いを浮かべてるのがなんともにくめないの(笑)
フランボワーズのソルベを添えて。
ベリーのジュレとホワイトチョコレートのムースをグラスに重ねてヴェリーヌ仕立てにしても!
ショコラのビスキュイとムース、フォン・ド・ロッシェを重ねただけのアントルメもとっても美味しいです。
いろいろなバリエーションを楽しんでみてください♪
うふふ、何が緊張したって?!冷凍庫へケーキを移す作業でしょ(笑)
みなさまのうなづく声が聞こえます…(笑)
おまけのおやつは、スパイスクッキー。
こちらも毎年定番で作っておりますが、今年は、仲良しさんにお土産にいただいたエピス・ロランジュのスパイスを使ってみました。とっても香りよく仕上がりました!
はぁ、お写真が全然撮れてなくて…ちょっとがくんーーんなんだけど、、
前半クラスは、洋梨とピスタチオのクレームブリュレ、後半クラスは、アプリコットとヴァニラのクレームブリュレ。
とても好評でうれしかったです~!
来年のレッスンに取り入れたいと思います。
フランボワーズのピュレを使ったケーク。
ライチやクランベリーの香りが華やかなクリスマスにもぴったりのケークです。
毎年、どんなアントルメにしよう、ベースは何にしよう、でも作りやすくないと…と一番考えてしまうクリスマスケーキ。
でも、仕込みがいろいろあっても、みなさまとわいわい作り、笑顔でお帰りいただいた時、疲れもどこかへ飛んで行ってしまいます。
そしてクリスマスレッスン無事終わることを、応援してくれていた家族、友人たちに、感謝♪
ご家族や友人と過ごされるクリスマスに、このケーキがご一緒し、楽しいひと時になったら、とてもうれしいです♪
みなさま、どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ~
by chihiring
| 2013-12-24 22:35
| お教室のこと