2014年 05月 28日
Classes de Base 5 終了~♪ |
初夏のような陽気の一日、突然の雷雨に驚く一日etc. 爽やかな5月もそろそろ終わりに。。
今月のレッスンも無事終了いたしました♪
お越しくださったみなさま、どうもありがとうございました~
チーズケーキのリクエストは以前から多かったので、久々のチーズメニュー。
メープルの香りと、ピーカンナッツ、クリーミーでまろやかな酸味のKiriを使ったチーズケーキです。
パート・シュクレにもメープルシュガーを使って、メープル尽くし。
お口にいれるとふわっとメープルが香ったかなぁと思います♪
おまけのおやつは、メープルつながりのメープルフィナンシェ。
クランベリーで酸味をプラスして。
Kiriを使ったサブレ・マンディアン。
サブレだけでも、ミルキーで香ばしく、この生地、これからいろいろ使えそう(^^♪
マカロン・パッション 大好きなジヴァララクテとパッションフルーツの組み合わせ。
好評でうれしかった~♪
グレープフルーツのヴェリーヌ仕立て。
ライチで甘味をプラスして、お気に入りのグレープフルーツとの組み合わせです。
ジュレ、グラニテともに、パーツごとに仕立てても、簡単デセールになります♪
ぜひお試しくださいませ~
すでに次回のお知らせは、7月のレッスン。
あぁ、もう今年も半分過ぎる??と思うと、恐ろしい~(^_^;)
毎日を大切にしなくては(笑)
今月もまた、アンテナの高いみなさまからうれしいお土産をいただきました。
いつもお心遣いに感謝です~
次回は絶対に行きたい!と思っているパリの新店、パティスリー2軒。
みなさまで、楽しませていただきました。美味しいお菓子をいただくと、いろいろ作りたくなります♪
merci!
今月のレッスンも無事終了いたしました♪
お越しくださったみなさま、どうもありがとうございました~
チーズケーキのリクエストは以前から多かったので、久々のチーズメニュー。
メープルの香りと、ピーカンナッツ、クリーミーでまろやかな酸味のKiriを使ったチーズケーキです。
パート・シュクレにもメープルシュガーを使って、メープル尽くし。
お口にいれるとふわっとメープルが香ったかなぁと思います♪
おまけのおやつは、メープルつながりのメープルフィナンシェ。
クランベリーで酸味をプラスして。
Kiriを使ったサブレ・マンディアン。
サブレだけでも、ミルキーで香ばしく、この生地、これからいろいろ使えそう(^^♪
マカロン・パッション 大好きなジヴァララクテとパッションフルーツの組み合わせ。
好評でうれしかった~♪
グレープフルーツのヴェリーヌ仕立て。
ライチで甘味をプラスして、お気に入りのグレープフルーツとの組み合わせです。
ジュレ、グラニテともに、パーツごとに仕立てても、簡単デセールになります♪
ぜひお試しくださいませ~
すでに次回のお知らせは、7月のレッスン。
あぁ、もう今年も半分過ぎる??と思うと、恐ろしい~(^_^;)
毎日を大切にしなくては(笑)
今月もまた、アンテナの高いみなさまからうれしいお土産をいただきました。
いつもお心遣いに感謝です~
次回は絶対に行きたい!と思っているパリの新店、パティスリー2軒。
みなさまで、楽しませていただきました。美味しいお菓子をいただくと、いろいろ作りたくなります♪
merci!
by chihiring
| 2014-05-28 21:47
| お教室のこと