2015年 02月 24日
Classes de Base 2 レッスン終了~♪ |
大好きなショコラの季節、今年のショコラレッスンが終了いたしました~♪
今月もお寒い中、お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
今年は、オレンジとショコラの組み合わせ。鉄板ですが、自分自身で作るのはけっこう珍しかったかも。
オレンジコンフィとラムレーズン、カカオの香りが広がるケーク。
カカオ分70%のソルベを添えてみましたよ。後味が軽い~すっきりソルベ。
ショコラのレッスンでは、いつもいろいろなショコラを召しあがっていただきたいと思ってます。
今年もさまざまなカカオ分を使ってみました。
56%カラクを使ったアマンドショコラ。
おまけのおやつの一つ、ショコラ・フランボワーズ。以前レッスンで作ったビスキュイと、64%マンジャリのガナッシュとフランボワーズのコンフィチュールを重ねてみました。
プチデセールは、34%オパリスを使ったレモンガナッシュとグレープフルーツのジュレ
パーツごとに作っておけるので、とっても便利なデザートです。
レモン風味の塩チョコサブレ
基本のケーク生地のポイント、ぜひつかんでみてくださいね!
ラムレーズンやナッツ類、ショコラもいろいろなお味でバリエーションを広げて楽しんでください。
ふふ、今月は、腕がムキムキよー(笑)
まだまだ寒い日が続くけれど、もう春の足音も聞こえてきました。
3月は春らしいお菓子にチェンジして、イベントを迎えたいと思っています!
さてさて、どんなお菓子を作ろうかしら(^^♪
楽しい美味しい会になりますよう、準備してまいりますね。
お申込みのみなさま、ありがとうございます♪ どうぞお楽しみに~
今月もお寒い中、お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
今年は、オレンジとショコラの組み合わせ。鉄板ですが、自分自身で作るのはけっこう珍しかったかも。
オレンジコンフィとラムレーズン、カカオの香りが広がるケーク。
カカオ分70%のソルベを添えてみましたよ。後味が軽い~すっきりソルベ。
ショコラのレッスンでは、いつもいろいろなショコラを召しあがっていただきたいと思ってます。
今年もさまざまなカカオ分を使ってみました。
56%カラクを使ったアマンドショコラ。
おまけのおやつの一つ、ショコラ・フランボワーズ。以前レッスンで作ったビスキュイと、64%マンジャリのガナッシュとフランボワーズのコンフィチュールを重ねてみました。
プチデセールは、34%オパリスを使ったレモンガナッシュとグレープフルーツのジュレ
パーツごとに作っておけるので、とっても便利なデザートです。
レモン風味の塩チョコサブレ
基本のケーク生地のポイント、ぜひつかんでみてくださいね!
ラムレーズンやナッツ類、ショコラもいろいろなお味でバリエーションを広げて楽しんでください。
ふふ、今月は、腕がムキムキよー(笑)
まだまだ寒い日が続くけれど、もう春の足音も聞こえてきました。
3月は春らしいお菓子にチェンジして、イベントを迎えたいと思っています!
さてさて、どんなお菓子を作ろうかしら(^^♪
楽しい美味しい会になりますよう、準備してまいりますね。
お申込みのみなさま、ありがとうございます♪ どうぞお楽しみに~
by chihiring
| 2015-02-24 22:17
| お教室のこと