2016年 02月 27日
レフェルヴェソンス冬のディナーへ |
先日は、お友達のお誕生日にレフェルヴェソンスでディナー♡
真冬の食材、お料理はどんなだろう~と楽しみにお伺いしました。
ウェイティングルームには鉄瓶が置かれ、炭火でお湯が湧いていました。こんな演出がまたまたよいの~
今宵のタイトル・・・おもいがけない美しい出逢い~Une belle rencontre inattendue ~
と書かれたメニューシート。
シェフは詩人だ~!
サザエとカラスミが泡の中から。
22番目の新アップルパイ の中身は、あん肝や金柑!はふはふしながら焼きてたをいただきました♪
印象的だった一品!アオリイカのタリアテッレ。ライムがきいて、芽キャベツがかわいい~
定番の蕪の一皿。この時期は、しっかりと糖度があがってるとのこと。
やっぱり好きだわ、この蕪のお皿。
枯葉のような黒いキャベツの中からは、のどぐろのソテー。とってもおいしかった~
菊芋のロティ。これもはっとする美味しさでした!菊芋の皮がかりかりで美味。
小さな茶わん蒸しが出て・・・いよいよメイン!
赤牛を薪で炙った一品。
40種類も使ったサラダでリフレッシュして、デセールへ。
苺とほうじ茶と梅のジュレ、、和の素材とのミックスがとっても新鮮でおいしかったな。
最後は、お薄をいただいて。ほんとこれは外国人の方々は喜ぶわね~
お友達のお誕生日のプレートもとってもかわいかった!
この日も満席で、あちこちでハッピープレートが。プロポーズだったのだろうか?すごい花束をもらっていたカップルたちetc.と、
ピープルウォッチングも楽しい(笑)
美味しいお料理と素敵な空間を共有できる友人に感謝して♡
by chihiring
| 2016-02-27 22:53
| 気に入りのレストラン