2016年 04月 07日
春の松川さんでディナー |
季節ごとのお楽しみ、六本木一丁目の松川さんでお夕食。
溜池山王から向かう途中の桜坂は、まさに桜で満開!
淡いピンクのアーチの中をぜーぜー坂をのぼる(笑)ちょっとの坂なのに^^;
あぁ、初めの一皿から、みんなでため息~!
キャビアのたっぷりのった蟹の飯蒸しで、春のお夕食が始まります♡
帆立真薯、ぷりぷりの帆立とお出汁が美味しすぎ~
春のメイン!大きな筍を炭火で焼いて持ってきてくださいました。
ほっこりと甘く、ジューシーな筍。
大将が今日の市場の花山椒は全部買ってきたっておしゃってました(笑)
それくらいたーっぷり、近江牛にのせて出されました。牛と花山椒の組み合わせ大好き♡
春は貝尽くしですわ~
〆のいくら、焼き海苔、生のカラスミ、ちりめんおじゃこ!
美味しい美味しいと舌鼓。
全15品と春の食材を堪能いたしました!
水羊羹、いちごの水菓子、お抹茶と、最後の最後まで美味。
春の松川さん、堪能いたしました。
次回も楽しみです♪
by chihiring
| 2016-04-07 18:00
| 気に入りのレストラン