2016年 08月 04日
三枝先生のお料理を学ぶ! |
今週は、秋号のBROOKSIDE CHOCOLATEの撮影やら、お稽古ごとやら、BBQやらと楽しい忙しい週(^^♪
いつも極上のお料理を教えてくださるà la tableの和子さんのレッスンでは、リクエストの念願の牛タンレッスンに久しぶりに参加できました!
これまた極上の美味しさと、ワイン、テーブルのマリアージュ♡
幸せ~
そして、こちらも久しぶりに参加できた三枝先生のお料理教室!!
これまた極上の室礼に、心豊かになる一日。
お写真が全然いい感じに撮れてなくて(>_<) もう一度取り直したい(笑)
真夏の室礼は、涼やかさをいろいろなところに取り入れてありました。
お献立は、ひんやりするもの、温かいもののめりはり、涼しげな盛り付け等々、真夏のおもてなしに役立つ和食を習いました。
冷茶と、かわいらしい和菓子をいただきながら、三枝先生のお話をお伺いするところからスタート。
お皿は、どれも運ぶのが怖い、、年代物の唐皿、オールドバカラetc. いいものにふれることができる幸せをいただきます♡
いつまでも好奇心たっぷりで、凛としてて、でもちょっとおちゃめなところをお持ちの三枝先生。
ほんとに憧れのマダムです♡
今月号の家庭画報に、先生のドンペリに似合うレシピが掲載されていますよ~(^^♪
三枝先生、たまな先生、アシストの友成さん、素敵なレッスンをありがとうございました!
次回も楽しみにしています~♡
ただいまカナダのBROOKSIDE CHOCOLATEの動画レシピが公開されています!
フレンチトーストと、グラノーラを担当しました。ぜひ動画ご覧になってみてくださいませ♡
こちら→ BROOKSIDE CHOCOLATE
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2016-08-04 12:29
| 趣味・お稽古