2016年 08月 10日
チャバッタ風?!朝のパン活~ |
夜にちょちょっと仕込んで、冷蔵発酵の夏の朝パン活!
8月中に少し形にしたいと課題で頑張ってます(笑)
ほんとにパンも奥深い…これ以上虜になって深く入っては大変な予感なので、さくっとできる範囲ですが(^^)
浅はかなパンの知識にもかかわらず、高加水のパンに挑戦!
90%の加水率は、まとめるの難しいぃぃぃ^^;
きっとコツがあるんだと思う、、まだつかめてないけれど。。
朝の焼きたての香りはそれだけで気持ちがいいです♡
だいぶ気泡ができててうれしい!
父作のプチプチトマトと、ミレユンヌ社のホワイトバルサミコ、大好きな香菜たっぷりとマリネして。
分厚目にカットしたチャバッタ風(笑)に、マスタードぬりぬり、マリネをたっぷりのせて朝ごはんにしてみました。
明日の仕込みは、フォカッチャ用!
どうなってるかなー(^^♪
ただいまカナダのBROOKSIDE CHOCOLATEの動画レシピが公開されています!
フレンチトーストと、グラノーラを担当しました。ぜひ動画ご覧になってみてくださいませ♡
こちら→ BROOKSIDE CHOCOLATE
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2016-08-10 22:19
| お気に入りのあれこれ