2016年 08月 12日
アボカドと生ハムのチャバッタサンド! |
今朝は、キタノカオリの全粒粉を30%入れたチャバッタに挑戦!
加水率90%で、あわあわ慌てて(笑)、カットしてオーブンへ。
不格好…^^;
でもまぁ、お味はけっこういい感じ。 ちょっともちっと、かりっとしてて家族にも好評♡
ブロックの生ハムが、これまた上手に薄くカットできないけど(笑)、、アボカドをたっぷりはさんで、サンドイッチにしました。
早く、中が見たくて、熱いうちにカットしすぎた(>_<)
でもだいぶ、気泡も入ってる♪
明日はもう少し生地の扱いが上手になってるかしら~
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2016-08-12 14:45
| お気に入りのあれこれ