2016年 08月 14日
プロヴァンス風フォカッチャサンドイッチ |
夏の課題、パン作りも一応毎日続けています(笑)
今年は、フォカッチャやチャバッタで、美味しく簡単にできたらいいなぁという思いから、高加水にチャレンジしていますが…
キタノカオリの全粒粉を30%加えてみて、加水率は90%。
生地の扱いが難しく、、全粒粉のおかげか香ばしいが、少し重め…
奥深い深い~パン作り。。
でも、気楽で楽しい(笑)
エシャロット、プチトマトとパプリカにツナ、ミレユンヌ社のタイム&ガーリックをちょこっと加えて和えるフィリング。
茹で卵でボリューミーにしてブランチでだしてみる。
茄子のピュレは、お気に入りの付け合せ。
お茄子の美味しい今、ヘビロテ中です~
赤レンガ倉庫で開催されているミッフィちゃんの60周年展示会を、観に行ったり、念願の蒲田の名店ミ・レイで、ディープなアジアンナイト?に行ったり~、家族でインターコンチネンタルヨコハマのテラスBBQで夜景を眺めたり~etc.と、地元満喫(笑)盛りだくさんに終わった週でした!
お墓参りで、疲れた後は、、ピンチョス風にフォカッチャをアペリティフに出しちゃおう!
早く作りすぎたので、パチリ(笑)
8月もいよいよ中旬へ。早い…
あともう少し、これって!って思う安定したフォカッチャめざします~(^^)
by chihiring
| 2016-08-14 17:33
| お気に入りのあれこれ