2016年 09月 03日
リクエストレッスン終了~♪その② |
もう一つのメニューは、タルト・シトロンでした♪
私も大好きなメニューの一つで、伝統的なクレーム・シトロンではありませんが、ぎりぎりの固さのクリーム、パンションフルーツを少しだけ効かせて、甘酸っぱい華やかな香りのクリームに、オパリスを使ったホワイトチョコレートのクリームをトッピングして軽やかに仕上げたBons Moments!スタイルでご紹介しています。
久しぶりに取り出した二等辺三角形のタルト型!
たくさんオーダーしてあるので、また使っていかなくてはと思いだす(^_^;)
真夏のタルト生地はなんともダレやすく、、少しくらいいつもより冷房きかせても難しいわ(汗)
真冬に敷きこみすると、上手になったなぁって錯覚できますよ(^^)
暖房入れててもうまくできるのよねぇ、、
フレッシュのユーカリは、少しづつくたびれさんでしたので、&F のJunkoさんが安全パイにとお持ちくださった紫陽花とチェンジ。
私のどきどきの気持ちをくんで、多めに用意してくださったお気持ちに感謝です♡
おまけのおやつは同じです、、
タルト・シトロンも、まだまだリクエストのお言葉を頂戴しています!
また機会をみつけてリクエストメニューレッスンにと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
朝晩の涼しくなった風に体調もくずしがち、、みなさまもどうぞご自愛くださいね♡
9月レッスンは、ケーク・オ・シトロン。
ちょっと爽やかなメニューですが、、少しだけ秋を感じさせるようなおまけのおやつもどうぞお楽しみに!
※2016年秋のBons Moments!は、10月マロンメニュー、11月は通常レッスンはお休みさせていただきます。
(クリスタルスィーツフォト11月1,2,4日予定しております)12月はクリスマスレッスンとなります。
12月クリスマスレッスンは、毎月お越しくださっている方から優先してご案内してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2016-09-03 22:23
| お教室のこと