2017年 01月 25日
レフェルヴェソンス真冬のディナーへ |
先日のこと、大好きなレストランレフェルヴェソンへディナー。
レフェルヴェソンスの名物というか、フィリングが変化しているアップルパイNo.26。 今回は、鮟肝、柿、菊芋。素材を聞いてるだけで楽しみ♪ 久しぶりだったので、、もうNo.26 でした。マネージャーさんにも言われる(^_^;) サクサクとほかほかと…美味~
この日の一番好きだった甘鯛のポシェは撮り忘れてる~だんだんお話と食べるのに夢中で。 白子、、レフェルの白子も絶品でした♪ 51種類もの生産者から取り寄せているというお野菜たち。 モンブランも絶品でした♡ 久しぶりのレフェルヴェソンスは、またまた美味しくて、すぐに行きたいと思わせる! シュクレクールのパンもまた、脇役も大切なコースの一部。 〆のお抹茶も変わらずですが、レフェルヴェソンスのスタッフさんたちは、レセプションの方たちまで、全員お点前ができるそう。 精神を統一しているところも、さすが~です。 この日もたくさん笑って、免疫力がアップした感じ(笑) ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました♡
こちらもちょっと久しぶりで…
この日も満席。外国人率高いです~!
~Une belle rencontre inattendue~おもいがけない美しい出逢い という真冬のコースから。
コンセプトが毎回すごい!
カメラは最近持ち歩くのがとっても少なくなってしまったけど(^_^;)
持っていってよかったな♡
定番の蕪もまた美味しかった! 真冬の蕪は、甘味が凝縮してると。
by chihiring
| 2017-01-25 18:03
| 気に入りのレストラン