ピンクとグリーン、春のベリー系がテーマの今回のイベント。
メインのプレートは、ミルフォイユ・オ・フレーズ♡
ヴァニラマスカルポーネクリームと、甘ずっぱい苺の組み合わせ。
マカロン・ショコラ・フランボワーズを添えたり、ベリーを添えて完成。
小さいお菓子もいくつか作りました。
お花や森のようなグリーンの中から、あっちこっちにお菓子がみえるのが私の理想(笑)
タルト・ショコラは、2月のレッスンでも作りましたが、一口サイズのプチフールで。
さくさくパフとクランブル、マロンのクリーム、グリオットのジュレを合わせたプチフール。
フランボワーズのブール・ド・ネージュ。
フロランタン
ケーク・フランボワーズ
小さなグラスデザートは、ブロンドのショコラ、ドゥルセを使ったアイスクリームをトッピングして、レイヤースイーツ仕立てに。
キッチンでは、お手伝いしてくれたAmiちゃん、Coomieセンセ、テーブルとお茶をみてくれるNanaちゃんたちの連携プレーがどんどんお見事で、、感激でした♡
本当にありがとう!
しげみセンセ、Sghrかよこさん、ありがとうございました!
さてさて、5月のお知らせが遅くなってしまった…週末にお知らせしなくては!
春色のお菓子、次回はなにを作りましょう♡
レイヤースィーツのインスタです。日々のお菓子やレッスン風景を載せています(^^