2018年 09月 25日
Classes de Base 9 サレレッスン終了~ |
一年に一度のサレ・レッスン、今年も終了いたしました。お越しくださったみなさま、ありがとうございました♡
このサレレッスンで、パリでいただくフレンチトーストのようにブリオッシュで作りたい!と思って、頑張りました(笑)
そして今回は、さまざまな名だたるレストランへ卸しているハーブの梶谷農園さんに、ご縁合ってオーダーすることができました。
フレッシュで香りもお味も濃いたくさんのハーブや、ベビーリーフが届きました。
かわいいハーブもたくさん!
朝ごはんがテーマだから、お野菜もたくさんとりたい!
ココット型で焼いてもかわいいし、簡単です。
しっかりなかまでオーブンで焼いて、ふんわり軽く仕上げます♪
自家製グラノーラ。ココナッツと少しだけ香るシナモンが隠し味です。
大好きなセミドライのフィグと、セミドライアプリコットを加えています。
アールグレイのジュレ、メープルシュガーのクランブル、シャインマスカットとオパリスのアイスクリーム。
オパリスのクリームをのせた日もありました。
ジヴァララクテのクリームも、アールグレイにとてもよく合いますので、いろいろお試しください。
朝ごはんのなにかヒントになれば幸いです♡
私たち自身、どきどきわくわくメニュー作りを進めております。
どうぞお楽しみに。
instagram layersweets
レイヤースィーツのインスタです。日々のお菓子やレッスン風景を載せています(^^
by chihiring
| 2018-09-25 18:58
| お教室のこと