2018年 11月 02日
10月リクエストレッスン終了~♪ |
秋の爽やかなカラッとしたお天気が続きました!
駆け抜けた10月、今月もお越しくださったみなさま、どうもありがとうございました♡
10月は、遅めの夏休みのパリ、2年越しで温めてきたA la Table和子先生との、紅玉をはじめ、小諸の食材を使ったコラボレッスンを開催などなど、わくわくとどきどきがつまった忙しくも楽しい一月となりました。
たくさんのお申込みをいただき、感謝感謝です。
ブログの更新もたまってるぅぅ^^;
まずは、10月リクエストレッスンにて、タルト・タタンとタルト・マロンのクラスが終了♪
リピート受講してくださる方も多く、とってもうれしかったです。
タルト・マロンは、基本のパート・シュクレ、クレーム・ダマンド、クランブルなど、基本がたっぷりつまったタルト。
これができれば、いろいろな種類のタルトができるし、ポイントを守って、ちゃんと作る!ととっても美味しい。
私のタルトは、基本にプラスして、くりくり感もたっぷり加えています(^^♪
おまけのおやつの一つ、ガトー・ショコラ・ポム。
紅玉りんごをカルヴァドスでコンポートにして、シナモンのクランブル、ヴァローナ社の70%のグアナラを使ったガトーショコラにトッピングしたガトー。
いつかのショコラレッスンのメニュー、久しぶりに作ったけど、もっとアレンジもできそう♪
サクサクシューは、ラム酒風味のクレーム・パティシエールと、グアナラを使った濃厚なクリームをトッピング。
グラスデザートは、紅玉のオレンジ風味のコンポートと、作り立てのガナッシュ、シナモンクランブルのレイヤースイーツ。
出来立てのガナッシュの美味しさを味わっていただきたくて♡
お写真撮り忘れ!A la Table 和子さんの小諸の食材、かしクルミを使ったメープル風味のブール・ド・ネージュ。
今年もあと2ヶ月!早くて恐ろしいけれど…
楽しみがたっぷりつまっている2ヶ月でもあります!
うがい、消毒、睡眠と、また気をつけなきゃいけない季節にもなってきた(笑)
駆け抜けた10月、今月もお越しくださったみなさま、どうもありがとうございました♡
たくさんのお申込みをいただき、感謝感謝です。
ブログの更新もたまってるぅぅ^^;
リピート受講してくださる方も多く、とってもうれしかったです。
タルト・マロンは、基本のパート・シュクレ、クレーム・ダマンド、クランブルなど、基本がたっぷりつまったタルト。
これができれば、いろいろな種類のタルトができるし、ポイントを守って、ちゃんと作る!ととっても美味しい。
私のタルトは、基本にプラスして、くりくり感もたっぷり加えています(^^♪
紅玉りんごをカルヴァドスでコンポートにして、シナモンのクランブル、ヴァローナ社の70%のグアナラを使ったガトーショコラにトッピングしたガトー。
サクサクシューは、ラム酒風味のクレーム・パティシエールと、グアナラを使った濃厚なクリームをトッピング。
出来立てのガナッシュの美味しさを味わっていただきたくて♡
お写真撮り忘れ!A la Table 和子さんの小諸の食材、かしクルミを使ったメープル風味のブール・ド・ネージュ。
楽しみがたっぷりつまっている2ヶ月でもあります!
うがい、消毒、睡眠と、また気をつけなきゃいけない季節にもなってきた(笑)
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レイヤースィーツのインスタです。日々のお菓子やレッスン風景を載せています(^^
by chihiring
| 2018-11-02 18:04
| お教室のこと